O Portugal Fest promove a integração entre as comunidades luso-brasileiras em sua edição junina – Portugal Fest de São João 2018, que acontece nos dias 23 e 24 de junho, no Modelódromo do Ibirapuera. O evento, com entrada gratuita, mescla valores tradicionais e contemporâneos da cultura portuguesa, reunindo apresentações artísticas, artesanato, vinhos e pratos típicos da gastronomia lusitana, com destaque para os famosos doces portugueses – os doces conventuais. Sorteios de brindes e atrações para a criançada completam a festa.

 

Pastel de Santa Clara – Foto: Geison Zelinschi

A Artesanal Doces Portugueses participará pela terceira vez do evento e vai oferecer seus autênticos doces portugueses como Pastel de Santa Clara, Pastel de Nata (Pastel de Belém), Toucinho do Céu, Pastel de Coimbra e Pingo de Tocha, entre outras delícias de sua linha de produtos (veja lista abaixo).

 

A Artesanal Doces Portugueses está presente no mercado brasileiro desde 1935, permanecendo fiel às características caseiras de suas tradicionais receitas aprendidas pela família Marinheiro em sua cidade natal: Figueira da Foz, no Distrito de Coimbra, em Portugal.

 

Travesseiros da Periquita – Foto: Geison Zelinschi

Contando com uma diversificada e bem-sucedida linha de doces, a Artesanal Doces Portugueses mantém o Pastel de Santa Clara como o grande astro da empresa; o mais tradicional dos doces portugueses, o Santa Clara nasceu nos conventos das Irmãs Clarissas (ordem fundada por Santa Clara de Assis) séculos atrás, quando as freiras usavam claras de ovos para engomar os hábitos e precisaram encontrar uma maneira de aproveitar as gemas.

 

O Pastel de Santa Clara chegou ao Brasil em 1935 pelas mãos da família Marinheiro e, na Artesanal Doces Portugueses, é manufaturado seguindo-se a receita original aprendida por um antepassado da família que trabalhou para um convento no século XIX.

 

Veja abaixo a descrição doce que a empresa apresentará na Portugal Fest de São João:

 

Pastel de Santa Clara: massa folhada especial com recheio de creme de ovos e cobertura de açúcar e canela.

Pastel de Belém e Belenzão (este segundo é um Pastel de Nata três vezes maior, é uma exclusividade da Artesanal): farinha de trigo, ovos, açúcar, amido, leite e manteiga.

Pingo de Tocha: doce de fios de ovos com cobertura de açúcar.

Pastel de Coimbra: massa folhada especial com recheio de nozes e cobertura de amêndoas.

Toucinho do Céu: doce de ovos com amêndoa.

Brisas do Conde: doce de ovos com nozes e cobertura de chocolate.

Torta de Nozes: torta com recheio de castanha de caju e nozes selecionadas.

Torta de Amêndoas: torta com recheio de castanha de caju e amêndoas selecionadas.

Torta de Cintra: torta com recheio de creme de ovos e coco ralado.

Pastel de Maçã: massa folhada especial com recheio de maçã e cobertura de açúcar e canela.

Travesseiros da Periquita: massa folhada especial com recheio de amêndoas e cobertura de açúcar e canela.

Quindim: quindim tradicional.

Kit Variedade com 15 unidades – Foto: Geison Zelinschi

 

 

Destaque para os kits Artesanal Mini Variedades com 4 ou 15 mini doces portugueses (caixas sortidas)

 

SERVIÇO:

Portugal Fest de São João

Dia 23/06 (sábado) – das 12h às 22h

Dia 24/06 (domingo) – das 12h às 20h

Local: Modelódromo Ibirapuera

Endereço: Rua Curitiba, 290, Ibirapuera – São Paulo/SP

Entrada gratuita

Informações sobre o evento: (11) 5031-3591

Site oficial: www.portugalfest.com.br

https://www.facebook.com/portugalfest/

https://www.facebook.com/events/232201734219314/

Artesanal Doces Portugueses

Rua Alegre, nº 617 (loja) / nº 625 (fábrica)

Bairro Barcelona – S. Caetano do Sul/SP

Tel.: (11) 4229-1295

Site oficial: www.artesanaldocesportugueses.com.br

https://www.facebook.com/ArtesanalDocesPortugueses/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...